スクーリング

寺西さん

いつでもどこでも、まとめて勉強したり、やりたい教科だけ先にしたり、
進みたいところまで好きに進めるところが本当に助かっています。

学校はどこですか?と聞かれ、“高野山です”と答えるたびに誇らしく思っております。
環境は世界遺産。 学校や先生には、メールや電話で悩み事・質問などをすぐに連絡できて助かります。
特に先生に関しては、 いつも大変丁寧に接していただいて申し訳無いくらいです。
娘は高野山の先生が本当に大好きです。 ゼミの先生も非常に勉強が解りやすいそうで、何もかもに感謝致しております。

娘本人が希望することは、マイウェイコースのメンバーだけでUSJなどイベントに出掛けたいそうです。

寺西さん

スクーリングで縄文土器に触れ、普段手にする事ができない事を体験したり、集中して写経を書いたり、
奥の院へ行き貴重なお話を聞いたり、授業がすごく充実しています。

理解できていない所を、先生方が時間を作って丁寧に教えてくださり、
保護者との連絡をマメにしてくれるので、通信制でも安心できます。
何より、緑に囲まれ寺院もあり、自然豊かで気持ちも落ちついて、スクーリングに参加できます。