単なる受験学力ではなく、幅広い知識と共用に支えられた鋭い思考力と確かな判断力を育てたい。あふれるような夢と希望を持ち、人々の幸福を願う高い志を持った人物を育てたい。高野山高校は、世界遺産キャンパスで新しい教育に取り組みます。

特別進学 マン・ツー・マンに近い環境で潜在能力を発掘。

少人数クラス編成でハイレベルな授業を実現。国公立・難関私立大学への現役合格をめざし生徒一人ひとりが最上質の学びを得られる環境を整えています

未来へのスタート。難関国立公立大学・難関私立大学へめざせ現役合格!

• 一人ひとりの希望に応じた少人数制で徹底指導
    英語・数学・国語は一斉授業の後、個別指導へ展開。受験科目を少人数で学びます。理解度を高めたい生徒には、個人指導を実施し、生徒の学ぶ意欲にとことん応えます。
  • 8時間授業の実践で豊富な授業時間を確保
    圧倒的な授業時間を確保することで、学習理解度を高めます。高校履修課程を早期に修了して、生徒一人ひとりがめざす目標の超難関大学現役合格をめざします。
  • 大きな成果を実現する本格独自の暗記練習法
    本校独自の英単語暗記方法を毎日実践することで、卒業までに受験英単語を確実に暗記。毎日の繰り返しで、無理なく勉強の習慣を身につけることができます。
  • 大きな成果を実現する本格独自の暗記練習法
    入試本番では、緊張の中でも平常心で実力を出し切ることが非常に重要です。本校ではCD音声による自律訓練法を取り入れ、プレッシャーに負けない精神力を養っています。

大きな成果を実現する本格独自の暗記練習法

1日8時間カリキュラムは、帰宅してから自習しなくても大学受験に十分対応できます。教材も志望校に応じて異なり、それぞれのレベルに応じた問題集を用いています。英単語や古文単語は、スーパー単語暗記法を取り入れ、毎日新出英単語30語を暗記、一週間(週5回)で150単語を暗記します。生徒の能力とペースに合わせた学習指導で志望校現役合格をめざします。

成績向上をサポートする、高野山高校の優秀な講師陣!

特別進学コースは講師陣として東大数理科学博士等3人の博士や、有名大学、大学院出身者が揃っています。従って、ここでしか学ぶことができない、独自開発の数学解法を伝授し、またどんな生徒の難問・質問にも即座に答えています。教え方が明快であり、生徒から「よく分かる」と好評です。

先取教育の実践と理解度に応じた授業で志望校への現役合格をサポートします。

本校独自のカリキュラム編成で、豊富な授業時間と高密度の授業を展開します。1・2年生で高校の教科を終え、3年次より生徒一人ひとりの志望に応じた受験対策授業を実施。志望大学への現役合格を目指した指導体制を確立し、生徒一人ひとりを的確にサポートします。1・2年生で高校の教科を終え、3年次より生徒一人ひとりの志望に応じた受験対策授業を実施。志望大学への現役合格を目指した指導体制を確立し、生徒一人ひとりを的確にサポートします。

特別進学コース 生徒たちの成績向上例

【めざす進路】
徹底した進学プログラムで難関国公立大学・難関私立大学へ

• 東北大学(経済学部)
  • 宮崎大学(医学部)
  • 防衛大学校 etc.