留学生歓迎会!

こんにちは、高野山高校です!

なんと!昨日よりアメリカから3名短期留学生が来てくれました!

昨年から短期留学プログラムが実施され、高野山高校に実際にアメリカから留学生が来てくれるのは今年度が初めてでした。

留学生3名は、ロサンゼルスにあるサンタモニカプレパレイトリーという学校から2週間ほど滞在してくれます。

昨年度末に高野山高校からも4名サンタモニカプレパレイトリーに行かせていただき、様々な経験をさせていただきました。

初めてアメリカからの留学生をお迎えするということで昨日留学生歓迎会を実施しました!

校長先生からのお話や留学生挨拶、高野山高校の部活動紹介などを行いました。

入場曲は吹奏楽部の生徒たちが生演奏をしてくれ、とても素敵な歓迎会になりました!