みんなちがって みんないい

「みんなちがって みんないい」 これは、金子みすゞの「私と小鳥と鈴と」という詩の一節です。既成の基準で全ての価値を決めるのではなく、生徒一人一人の個性を認め、生徒一人一人が潜在的な能力を最大限に伸ばせるようにサポートしています。本校には普通科A?進学、普通科自己探求、普通科スポーツ、宗教科?類・?類、更には広域通信制課程マイ・ウェイコースと多くの選択肢があります。北は東北から南は九州・沖縄まで目的意識を持った多くの若者たちが、集っています。各々が、個性的な花を開かせ、全体的に調和する百花繚乱の世界を、この高野山頂に現出しています。1200年の歴史と伝統を持ち、世界文化遺産に指定され、ミシュラングリーンガイドで三ツ星をゲットした、この宗教都市高野山で、あなたも自分探しをしてみませんか。また、港区高輪にある高野山東京別院にはマイ・ウェイコースの東京学習センターがあります。都心にありながら、静寂な環境を保っている別院で学ぶのも一つの方法です。しっかり学習して生きる力を身につけてください。あなたも高野山高校に続く扉をノックしてみませんか。