体験入学・体験入寮が成功裏に終わりました。

8月に引き続き、10月20日〜21日の2日間にわたって体験入学・体験入寮が実施されました。今回も8月同様20名もの参加がありました。付き添いの保護者も含めれば、42人もの大勢の参加をいただきました。中学3年生だけではなく、1年生も参加してくれました。リピーターもいました。次回の12月も参加したいというものもいました。ランチタイムから始まって開会行事、高野山の紹介、瞑想体験、学校説明、施設案内、体験講座、ティータイム、寄宿舎案内、壇上伽藍参拝、自由行動、夕食、レクレーション、朝食等々、盛沢山な内容でした。アンケート結果を見ると概ね、満足してくれているようなので、ほっとしました。保護者の意見を見てみます。先生方、生徒の皆さん、とても丁寧で素晴らしいと思っています。これからも素敵な学校であってほしいので、頑張ってください。2回目ですが、本人はとても楽しいと申しております。夏も参加させていただきましたが、今回も参加して良かったです。次回の12月も参加させていただきたいと思っています。本人にピッタリに思いました。来てよかったです。私的には母校である本校で学ばせたいです。子供は大変気に入ったようで、お世話になる可能性は高いです。などの好意的な評価をいただきました。次回はさらに充実した内容にしたいと考えています。